Dubaischokolade ist gerade die berümste chocolate im ganzen Deutschland.
Manche wissen das rezept nicht von Dubaischokolade deswegen schreibe ich im Schritten das Dubaischokolade.
- 150 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
Die Zartbitterschokolade und die weiße Schokolade separat über einem heißen Wasserbad schmelzen - Silikon-Pralinienform
Die weiße Schokolade dünn über den Boden einer Silikonform für Schokoladen tafeln (10×24cm) sprenkeln. 5 Minuten ins Getrierfach stollen. Dann eine Dünne schicht geschmolzene zartbitter Schokolade auf den weißen Schokosprenelen verteilen und einen schmalen Rand durch Ruckeln der silikon form hochziehen.10 minuten ins Gefrierfach stellen. - 100g Taze kadayif(türkische Teigfäden,Engelshaar)
25g Butter,1El Tahin
100g pistaziencreme,1 prise(n) salz
In der zwischen zeit die türkischen teig fäden grob zerkleinern.Butter schmelzen und die Teigfäden bei schwacher bis mittlener hitze goldbraun rösten.Regelmäßig rühren,admit sie nicht anbrennen.Teigfäden aus dem Topf nehmen und mitTahim,pistazien creme sowie 1prise salz verrühren.5-10 minuten abkühlen dann gleichmäßig auf dem Schokoladen boden der silikonform verstreichen und vollständig abkühlen lassen. - Die restliche Schokolade nocheinmal schmelzen dannauf der pistazien masse verteilen kühlen und vollständig aushärten lassen.
( Lovepreet 5a)