Profile

Die Gesamtschule der Stadt Geldern entwickelt für die Schülerinnen und Schüler verschiedene Profile:

1. MINT (Mathematik - Informatik - Naturwissenschaft - Technik)

2. Sprachförderung

3. Kultur & Soziales

4. Sport & Gesundheit

Gemäß unseProfil 1rer Überzeugung, dass unsere Schülerinnen und Schüler unsere Schule mit einer größtmöglichen Allgemeinbildung bei gleichzeitig größtmöglicher individueller Entfaltung verlassen sollen, bieten wir auf der Grundlage der verbindlichen Lehrpläne die Möglichkeiten, Schwerpunkte in der eigenen Bildungsbiographie sowohl im unterrichtlichen als auch im außerunterrichtlichen Bereich zu setzen. Diese Schwerpunkte sind z.Zt. der so genannte MINT- Bereich (Mathematik, Naturwissenschaften, Informatik, Technik), die Sprachförderung (sowohl im Hinblick auf die mutter- als auch die fremdsprachlichen Kompetenzen), Kultur & Soziales sowie Sport + Gesundheit. Um diese Schwerpunkte anbieten zu können, legen wir großen Wert auf Zusammenarbeit mit externen Institutionen, wie z.B. ortsansässige Unternehmen, Schauspielhäuser, Hochschulen etc. Da wir uns als offene und wandlungsfähige Schule begreifen, können diese Schwerpunkte je nach Interessenlage und Begabung der jeweiligen Schülerinnen und Schüler sowie des Lehrpersonals jederzeit angepasst und erweitert werden.