02.02.2019 Sanierung der Königsberger Str.

An der Königsberger Straße werden ab Montag, 18.02.2019 mit Straßenbauarbeiten begonnen. Die Ausführungen erfolgen in verschiedenen Bauabschnitten. Aufgrund der Komplexität der Baumaßnahme sind für die Gesamtbauzeit neun Monate eingeplant. Zur Gewährung der uneingeschränkten Einsatzfähigkeit von Rettungsfahrzeugen ist für die Baumaßnahme zwischen Clemensstraße und Niers nur die Fahrtrichtung Kapellener Straße (L 480) möglich.

Der Durchgangsverkehr in Fahrtrichtung Wesel wird großräumig außerhalb von Geldern umgeleitet.

Die Durchführung der Baumaßnahme erfordert auch die Vollsperrung des Rad- und Gehweges zwischen Niers und Clemensstraße. Für die Rad fahrenden Schülerinnen und Schüler aus Veert, die die Gesamtschule der Stadt Geldern besuchen, bedeutet dies, dass die Schule nur mit Umwegen erreichbar ist. Hierzu wurde eine sichere Ausweichroute ausgewählt, die entsprechend beschildert wird. Diese führt über einen Kreisverkehr sowie signalisierte Kreuzungen. Entsprechende Veröffentlichen erfolgen durch die Stadt Geldern.

WhatsApp Image 2019 02 02 at 12.21.36

geldern